Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые умные школьники живут в Сингапуре

16 ноября 2007, 12:55

Американский Институт Исследований опубликовал доклад под названием «Удача улыбается подготовленным умам», в котором сравнивается уровень научных знаний у школьников США и 45-ти государств мира.

fmsh2007.ru

fmsh2007.ru

Выяснилось, что восьмиклассники США знают математику и науку (в американских школах – набор знаний в области точных наук – физики, химии, биологии и т.д.) на уровне школьников Европы, однако учащиеся из стран Азии существенно опережают и американцев, и европейцев.

По данным доклада, наиболее фундаментальными знаниями по математике обладают учащиеся Сингапура, Южной Кореи, Гонконга, Тайваня и Японии. В десятку лучших также входят школьники Бельгии, Нидерландов, Эстонии и Венгрии. Россия, Латвия, Малайзия, и Словакия разделили 10 место.

Реклама

США оказались на 12-м месте, опередив Литву, занявшую 13-е место. Из постсоветских государств в рейтинге были учтены также Армения (19-е место) и Молдова (24-е место). Последнее место в рейтинге заняли школьники ЮАР.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Математические познания школьников Сингапура, Южной Кореи, Гонконга, Тайваня и Японии – "выше базового". 22 государства, в том числе, США и Россия, находятся на базовом уровне, 19 стран, включая Молдову – "ниже базового".

Науку лучше всего знают в Сингапуре, Тайване, Южной Корее, Гонконге, Японии и Эстонии. В десятку лидеров также входят Англия, Венгрия, Нидерланды и США с Австралией. Литва – на 13-м месте, Россия – на 16-м, Латвия – на 17-м, Молдова – на 24-м, Армения – на 27-м. ЮАР в этой области тоже оказалась на последнем месте.

Знания учащихся Молдовы и Армении, а также еще 22-х государств, в этой области находятся ниже "базового" уровня. В свою очередь, знания учащихся Сингапура и Тайваня выше "базового", а 20-ти стран, включая США и Россию, – на "базовом".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...