Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Саркози вернула домой осужденных к расстрелу медсестер

Пять болгарских медсестер и палестинский врач, которые приговорены в Ливии к смертной казни по обвинению в намеренном заражении 426 ливийских детей ВИЧ, вчера привезли в болгарскую столицу Софию.

Вернуться на родину узникам помогли супруга президента Франции Николя Саркози — Сицилия и комиссар ЕС по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер. В аэропорту их встречали плачущие от счастья родственники и друзья, которые не видели своих родных 1999 года.

Годы понадобились властям Евросоюза чтобы добиться выдачи подсудимых из Ливии, где их ужеприговорили к смертной казни, а потом заменил приговор на пожизенное заключение. Неделю назад родители зараженных детей получили компенсацию в размере $1 млн за каждого ребенка. Однако Президент Франции Саркози заявил,что Евросоюз не платил эти деньги? так как это было бы признанием вины медиков. В то же время, в интервью агентсву Reuters Саркози заявил, что сегодня отправиться с визитом в Ливию, чтобы открыть новую страницу сотрудничества в том числе и в улучшении медобслуживания в этой стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Саркози вернула домой осужденных к расстрелу медсестер". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Тучинская Светлана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь