Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сейм Латвии отказался признать легионеров СС участниками движения национального сопротивления

18 сентября 2008, 12:24

Сейму Латвии не хватило голосов, чтобы поддержать в четверг предложение фракции входящей в состав правящей коалиции республики партии «Отчизне и свободе» присвоить бывшим бойцам так называемого «Латышского добровольческого легиона СС» статус участников движения национального сопротивления.

Датой основания латвийского легиона СС считают 16 марта. Именно в этот день в 1943 году латвийские части вступили в бой с Красной Армией в районе реки Великой у города Остров Псковской области.

"Сейм Латвии отклонил предложение фракции входящей в состав правящей коалиции республики партии "Отчизне и свободе" присвоить бывшим бойцам Латышского легиона СС статус участников движения национального сопротивления. За проект проголосовали

Реклама

42 депутата, против – 21. Еще 22 воздержались. Таким образом, для принятия решения не хватило голосов", – сообщили в пресс-службе Сейма.

В случае, если бы Сейм поддержал предложение партии "Отчизне и свободе" присвоить легионерам статус участников движения национального сопротивления, им была бы положена прибавка к пенсии в размере 50 латов (100 долларов).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...