Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Семья Джорджа Буша прочтет детям пасхальные сказки

24 марта 2008, 11:25

В понедельник во время традиционных пасхальных празднований для детей в Белом доме мать, жена и дочь Джорджа Буша, а также восемь министров федерального правительства и пять помощников президента США будут читать вслух детские сказки и рассказы.

Семья Бушей. Фото АР

Семья Бушей. Фото АР

Читать детям будут первая леди США Лора Буш, дочь президента Дженна Буш и мать президента, бывшая первая леди Барбара Буш.

Вместе с ними в чтении будут участвовать министры финансов, торговли, транспорта, образования, сельского хозяйства и другие члены кабинета Буша, а также его помощники, включая главу аппарата сотрудников Белого дома Джошуа Болтена и пресс-секретаря президента Дану Перино.

Чтения детских книг, встречи с костюмированными персонажами детских телепрограмм и мультфильмов, музыкальная программа и пасхальные угощения являются частью традиционного празднования Пасхи в Белом доме, центральным мероприятием которого считается "катание пасхальных яиц", когда маленькие дети соревнуются в катании яиц ложкой на южной лужайке резиденции президента США.

Реклама

"Катание пасхальных яиц в Белом доме", которое всегда проводится на следующий день после Пасхального Воскресенья, впервые было проведено в Вашингтоне в 1878 году и с тех пор считается в США ежегодной "президентской" традицией.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Для сегодняшних празднований в Белом доме заготовлены 15 тысяч 200 яиц. 7,5 тысячи сырых яиц будут использованы в соревновании по катанию яиц, 3,2 тысячи раскрашены и спрятаны в траве для того, чтобы их разыскивали дети, и 4,5 тысячи яиц сварены вкрутую, чтобы во время сегодняшних мероприятий дети могли их раскрасить по своему усмотрению.

В празднованиях в Белом доме могут принимать участие семьи с детьми, в которых есть хотя бы один ребенок младше семи лет. В этом году для прохода на территорию резиденции главы государства в порядке общей очереди бесплатно розданы в общей сложности 22 тысячи входных билетов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...