Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сенатор-демократ отказался от участия в выборах

16 февраля 2010, 13:52

В США сенатор-демократ Эван Бэй заявил о своем нежелании переизбираться в верхнюю палату Конгресса, выборы в которую пройдут в ноябре.

AFP

AFP

Бэй дважды был избран в Сенат от Индианы. Свое заявление о скором уходе с поста он сделал в столице штата городе Индианаполис. По словам Бэя, его не устраивает тот факт, что в Сенате сегодня господствует идеология, а не работа по решению практических вопросов.

"Сенат работает не так, как должен", – заявил он, отметив, что его решение не имеет под собой политической подоплеки.

Переубедить сенатора в его решении безуспешно пытались президент США Барак Обама и руководитель его администрации Рам Эммануэл. В заявлении, посвященном планам Бэя, Обама в заявлении высоко оценил его деятельность в Сенате и отметил, что надеется на продолжение совместной работы в оставшееся до выборов время.

Реклама

Для демократов решение Бэя стало неожиданностью. С уходом сенатора они могут потерять место представителя от Индианы в верхней палате Конгресса, поскольку победа республиканца на ноябрьских выборах в штате считается очень вероятной.

В тренде
Новая война с курдами и смерть Патрика-Луи Виттона: главные события в мире
Наследнику империи Виттон было 68 лет. Фото: instagram.com/louisvuitton

Бэй стал пятым сенатором-демократом, отказавшимся от участия в выборах. На сегодняшний день демократы располагают большинством в сенате. Их поддерживают 59 из 100 членов палаты, двое из которых – формально независимые кандидаты. Республиканцы в свою очередь имеют в верхней палате 41 представителя.

Выборы в Сенат, назначенные на 2 ноября, коснутся 18 мест, занимаемых демократами, и такого же количества кресел, контролируемых республиканцами. Со стороны республиканцев об отказе от участия в выборах уже заявили 6 действующих сенаторов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...