Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сербские сотрудники судов в Косово захватили здание суда ООН

14 марта 2008, 11:59

Сотрудники окружного и общинного судов, а также прокуратуры, сербы по национальности, утром в пятницу ворвались во двор и здание суда в Косовоской Митровице на севере Косово.

Сербы – сотрудники системы правосудия протестуют уже три недели, требуя возвращения на свои рабочие места, с которых отстранены в 1999 году.

Здание суда охраняли польские и украинские полицейские ООН. Специальное подразделение полиции гражданской миссии ООН в шлемах, со щитами и специальными средствами по разгону демонстрантов находится вблизи здания суда, однако пока никаких действий не предпринимает.

Ситуация напряженная, но в целом мирная. Над зданием суда вывешены сербские флаги. Перед воротами припаркованы машины скорой помощи, такси и личные автомобили.

Реклама

Член переговорной группы сотрудников суда Миодрад Ралич заявил, что все предыдущие переговоры с представителями миссии ООН в возвращении сербских сотрудников системы судов завершились безрезультатно.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

"Наши сотрудники хотят пользоваться основным правом человека – правом на труд", – сказал Ралич, добавив, что сегодняшний силовой захват здания суда "нормален и оправдан".

За месяц, прошедший с момента самопровозглашения независимости сербского края Косово, в Митровице произошло несколько крупных столкновений между сербами и местной полицией, а также полицией ООН.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...