Сделать стартовой
26,33
29,51
УКР

Сербия отозвала своего посла в Венгрии

Сербия в четверг отозвала своего посла из Венгрии, которая признала самопровозглашенную независимость Косово.

Фото AFP
Фото AFP.

Секретарь венгерского министерства иностранных дел сообщил, что Будапешт сожалеет о случившемся, однако решение о принятии независимости было принято несмотря на обещание Сербии отозвать послов из всех стран, признавших Косово.

В Венгрии высказывались опасения, что решение о признании независимости края может спровоцировать конфликты между сербами и этническими венграми, около 30 тысяч которых проживают в сербской провинции Воеводина.

Напомним, парламент Косово в одностороннем порядке провозгласил свою независимость 17 февраля этого года. На сегодняшний день независимость Косово признали около 30 стран, в том числе, США и большинство членов Евросоюза.

Часть государств, в том числе, Россия, Китай и Индия, считают самопровозглашнную независимость края незаконной. Официальный Белград, который также не признает независимость края, объявил, что отзовет своих послов из всех стран, поддержавших Косово.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сербия отозвала своего посла в Венгрии". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь