Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Северная Корея сует нос не в свою конституцию

23 мая 2007, 07:54

КНДР выступила с критикой принятого накануне японским парламентом закона о референдуме по изменению конституции и потребовала отказаться от попыток пересмотреть ее мирные положения.

"Это попытка избавиться от рамок мирной конституции и открыть законный путь к зарубежной агрессии. Режим (премьер-министра Японии Синдзо Абэ) должен отказаться от планов преступного ухудшения конституции", – говорится в заявлении, распространенном в среду Центральным телеграфным агентством Северной Кореи (ЦТАК).

В нем также выражена уверенность, что "движение по пути войны не отражает волю японского народа".

В середине мая японский парламент одобрил законопроект о референдуме, что позволяет уже через три года провести всенародное голосование по этому вопросу.

Реклама

В соответствии с конституцией поправки к главному закону страны могут быть приняты в случае одобрения их двумя третями обеих палат парламента, после чего простое большинство граждан должно поддержать их на всенародном референдуме.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Японское правительство во главе с премьер-министром Синдзо Абэ одной из своих задач видит пересмотр ряда статей основного документа страны, утверждая, что конституция, фактически написанная для Японии американским военным командованием в послевоенный период, устарела и не отражает роли Японии в современном мире.В частности, это касается мирных положений.

Несмотря на то, что войска Японии вполне боеспособны, они называются силами самообороны и не могут применяться для разрешения международных споров, то есть участвовать в боевых действиях, что препятствует участию Японии в международных операциях, как под эгидой ООН, так и в качестве союзника США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...