Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Часть сотрудников посольства США покидает Беларусь

24 марта 2008, 16:23

Часть сотрудников американского посольства в Беларуси покидает республику после того, как на прошлой неделе МИД Беларуси потребовал сократить число дипломатов.

Штат посольства Беларуси в Нью-Йорке составляет 18 человек, включая всех работников посольства, а не только дипломатов. Численность работающих в американском посольстве в Минске – 38 человек.

"В министерство иностранных дел Беларуси был приглашен временно поверенный в делах США в Белоруссии Джонатан Мур. В ходе встречи представитель США сообщил о том, что, в соответствии с требованием белорусской стороны о выравнивании на паритетной основе численности дипломатических представительств в Беларуси и США на территории друг друга, соответствующее количество американских дипломатов покидает Беларусь", – говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Ранее внешнеполитическое ведомство Беларуси рекомендовало послу США покинуть страну для консультации. Все эти меры были приняты в ответ на введение Соединенными Штатами ограничительных экономических мер в отношении республики.

Отношения между Минском и Вашингтоном обострились в конце прошлого года после того, как США заблокировали счета концерна "Белнефтехим", а также его дочерних предприятий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...