Чемодан Louis Vuitton съезжает с Красной площади

28 Ноября 2013, 04:51

Администрация президента РФ потребовала убрать строение

<p>Чемодан уберут. Фото AFP</p>
Чемодан уберут. Фото AFP

Точку в споре с павильоном в виде чемодана от модного дома Louis Vuitton, возведенного на Красной площади напротив Мавзолея в рамках празднования 120-летия ГУМа, поставило российское правительство.

Ссылаясь на закон "О статусе Красной площади города Москвы", где сказано, что запрещается устанавливать там любые объекты, которые нарушают исторический облик площади, администрация президента РФ потребовала немедленно убрать это строение. Уже готовый к приему посетителей павильон высотой 9 метров, который власти почему-то не замечали почти неделю, вчера начали разбирать. О готовности разместить павильон у себя заявило руководство ВВЦ и Парка Горького. Но вчера еще не было ясно, где развернется чемодан, в котором должна пройти экспозиция дорожных сумок, саквояжей и ридикюлей Айседоры Дункан, Греты Гарбо, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев, великих князей Кирилла и Бориса и многих других знаменитостей.

Вы сейчас просматриваете новость "Чемодан Louis Vuitton съезжает с Красной площади". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...