Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Cherchez la femme: Прокуратура ищет молдаванку с капитанского мостика Costa Concordia

20 января 2012, 02:00

Это 25-летняя уроженка Молдавии Домника Чемортан. Сейчас ее разыскивают как главного свидетеля.

Сейчас ее разыскивают как главного свидетеля, фото Reuters

Сейчас ее разыскивают как главного свидетеля, фото Reuters

Стало известно имя женщины, ради которой, как считают в прокуратуре, капитан круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино повел корабль на рифы, желая покрасоваться. Это 25-летняя уроженка Молдавии Домника Чемортан. Сейчас ее разыскивают как главного свидетеля. Есть данные, что незадолго до трагедии девушка была на капитанском мостике.

В четверг итальянское телевидение обнародовало фрагмент переговоров экипажа лайнера с береговой охраной. Из разговора понятно, что даже наземные службы знали больше о ситуации на борту, чем команда судна.

Реклама

В четверг водолазы заявили, что намерены свернуть поисковую операцию, так как уже в пятницу погода ухудшится, есть риск, что судно может разломиться. В трюмах лайнера находится больше двух тысяч тонн топлива, и его откачка пока откладывается. Власти Италии заявили, что утечка технических жидкостей с борта потерпевшего крушение судна уже нанесла ущерб экологии, а район аварии заповедный. По оценкам специалистов, на разборку и буксировку лайнера-гиганта уйдет несколько месяцев. Оплатить все обещает компания-судовладелец.

Круизный лайнер Costa Concordia, на борту которого находились почти 4300 пассажиров и членов экипажа, напоролся на риф в ночь на 14 января у итальянского острова Джильо. По последним данным, при кораблекрушении погибли 11 человек. В списке пропавших без вести значатся 28 имен. Поиски пропавшвих ббез вести пока продолжаются.

В отношении капитана судна Франческо Скеттино начато расследование. По его итогам капитану затонувшего лайнера могут быть предъявлены обвинения в халатности, потоплении корабля, причинении ущерба и непреднамеренном убийстве. Он также уличен в предоставлении неверной информации о своем положении на борту судна в момент крушения. Кроме того, следствию уже точно известно, что капитан покинул терпящее бедствие судно до окончания эвакуации всех пассажиров. И только за это ему грозит 10 лет тюрьмы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...