Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чешских раков изводят американские пришельцы

9 июля 2007, 17:59

Природе Чехии грозит опасность в лице размножившихся американских норок. Ранее эти животные жили только в Северной Америке, однако из-за высокого спроса на их мех, норок начали повсеместно разводить в Европе на специальных зверофермах.

wildernessclassroom.com

wildernessclassroom.com

Но животные попали на свободу: на некоторых фермах их выпустили в лес сами хозяева, когда бизнес разорился, а на некоторых "постарались" экологи-экстремалы.

Как оказалось, "пришелец" из Америки, попадая в чешский лес, быстро адаптируется к новым условиям. И не просто мешает восстановлению популяции европейской норки, которая ранее жила в этих лесах, но серьезно угрожает нескольким другим чешским видам животных, например – ракам.

Реклама

По словам экологов, если американская норка видит ручей, в котором обитают раки, она буквально "опустошает" его, вылавливая всех раков до единого.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Лесничий в Домажлице Петр Копф, в западночешских регионах с норками уже "большие проблемы": они не только ловят раков, но разоряют гнезда водоплавающих птиц, в первую очередь уток. И что делать с "пришельцем" экологи пока не знают.

Источник:czechwalker

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...