Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Чикагские грабители банков застрелили кассира и ранили охранника

23 мая 2007, 08:53

В Чикаго совершено ограбление банка тремя вооруженными налетчиками в масках. В результате нападения от выстрела в спину погиб 23-летний кассир, 48-летний охранник и 73-летняя клиентка банка получили ранения.

AP

AP

Злоумышленники завладели оружием одного из двух охранников банка. После этого, один из подозреваемых запрыгнул на стойку, которая разделяет клиентов банка от кассиров и объявил об ограблении.

Руководство банка адаптировало его интерьер для преимущественно чернокожих клиентов, поэтому было принято решение не разделять клиентов и кассиров пуленепробиваемой перегородкой, чтобы создать в помещении более уютную атмосферу. Эта конструктивная особенность и сделала возможным ограбление.

 

Реклама

В этот момент между вторым охранником и налетчиками произошла перестрелка, в ходе которой были ранены три человека – кассир, охранник и посетитель банка. Все они были госпитализированы в критическом состоянии. Один из них, 23-летний кассир банка, позже скончался от полученных ранений.

Как заявил журналистам заместитель руководителя местной полиции Майкл Шилдс, налетчики пробыли в помещении банка порядка четырех-пяти минут и скрылись с места происшествия, прихватив с собой незначительную сумму денег. По его словам, полиция проверяет данные с камер наблюдения банка, которые зафиксировали автомобиль злоумышленников.

Во вторник вечером была найдена машина, похожая на ту, которая запечатлена на видеозаписи камер наблюдения. По словам представителя ФБР, в машине найдены улики, связывающие ее с ограблением. ФБР объявило награду в 50 тысяч долларов за информацию, которая поможет найти преступников.

"Учитывая жестокость преступления, ФБР объявляет о награде в 50 тысяч долларов за информацию, которая приведет к аресту грабителей банка", – сказал журналистам представитель ФБР

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...