Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Число жертв Эболы превысило 8,5 тысяч человек

По официальным данным, количество зараженных на сегодняшний день – без малого 22 тысячи

Число жертв Эболы превысило 8,5 тысяч человек, фото AFP
Число жертв Эболы превысило 8,5 тысяч человек, фото AFP.

Число жертв вируса Эбола в Западной Африке превысило 8,5 тысяч человек. Зараженных – без малого 22 тысячи. Такие данные сообщила Всемирная организация здравоохранения, передает радиостанция Эхо Москвы.

Все отмеченные статистикой случаи заболевания относятся к трем странам Западной Африки – Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.

Напомним, накануне правительство Мали заявило, что в стране больше нет лихорадки Эбола. Как говорится в заявлении министра здравоохранения страны, новые случаи заболевания не регистрировались на протяжении последних 42 дней.

Мали была одной из шести стран Западной Африки, пораженной опасным вирусом. Там было зафиксировано по крайней мере шесть случаев смерти от лихорадки Эбола.

К средине января количество жертв лихорадки Эбола достигло 8429, а количество зараженных – 21 296 человек. Наиболее уязвимыми к Эболе странами являются Гвинея, Либерия и Сьерра-Лионе, где суммарно было заражено более 21 тысячи человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Число жертв Эболы превысило 8,5 тысяч человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь