Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

Силы безопасности Мьянмы вновь открыли стрельбу для разгона демонстрантов

Предупредительная стрельба была открыта для разгона демонстрантов, собравшихся в четверг в городе Янгон. На рассвете военные и полиция Мьянмы задержали более 70 монахов двух буддистских монастырей в Янгоне, считая их главными очагами общественного беспокойства.

AFP
AFP.

Кроме того, в четверг утром силы безопасности арестовали одного из представителей оппозиционной Национальной лиги за демократию, которую возглавляет лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чи, уже 12 лет находящаяся под домашним арестом в Янгоне.

Как сообщил иностранный дипломат, пожелавший остаться неизвестным, власти усилили охрану ее резиденции. Сейчас на территории находятся более 100 солдат.

В среду при разгоне мирной демонстрации, в которой участвовали несколько тысяч монахов и их сторонников, погибли, по разным данным, от одного до пяти человек, около 100 протестующих получили ранения.

Массовые волнения в Мьянме (Юго-Восточная Азия) начались 19 августа.

Поводом к ним послужило увеличение в два раза цены на топливо, введенное правительством. Помимо повышения уровня жизни, протестующие требуют проведения в стране демократических реформ, а также освобождения из-под 11-летнего домашнего ареста Аун Сан Су Чи, партия которой победила на выборах в 1990 году.

Нынешние демонстрации являются крупнейшими за последние 20 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Силы безопасности Мьянмы вновь открыли стрельбу для разгона демонстрантов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь