Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Скандал с Бэсеску: борьба за два победных процента

Президента Румынии обвиняют в избиении ребенка

Бухарест. Бэсеску уверяет, что не бил даже своих детей. Фото AFP
Бухарест. Бэсеску уверяет, что не бил даже своих детей. Фото AFP.

С громкого скандала начался в Румынии второй тур президентских выборов, в который вышли действующий президент Траян Бэсеску и председатель Сената, лидер Социал-демократической партии Мирча Джоанэ (выборы намечены на 6 декабря). В четверг вечером ведущий румынский телеканал "Реалитатя" показал запись, на которой, как заявляют журналисты, видно, будто глава государства на предвыборном митинге бьет кулаком в лицо подошедшего к сцене подростка. Ролик был показан, когда в телестудии находился сам Бэсеску. Президент отказался прокомментировать показанные кадры, заявив, что сделает это после того, как подробно изучит запись. Вчера Бэсеску заявил, что считает фальшивкой показанный сюжет. "Никогда в жизни я не бил не то что чужих детей, не бил и своих", — передает его слова ИТАР-ТАСС.

Многие румыны считают, что показанные кадры — монтаж. На них видно, как Бэсеску наклоняется со сцены, чтобы пожать руку некой женщине. За ней стоит улыбающийся подросток, потом вроде бы следует удар в лицо этого ребенка, которого закрывает спина женщины. Мальчик отпрянул от сцены все с той же улыбкой. "Я работала в тележурналистике, и вижу, что это монтаж, — отметила "Сегодня" наша румынская коллега Михаэла Онофря. — Просто у нас идет жесткая политборьба, ведь между кандидатами разница в 1,3%". По словам Михаэлы, против Джоанэ также сливают разную информацию. В частности, что он связан с олигархическими кланами и что он один из самых богатых румын.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандал с Бэсеску: борьба за два победных процента". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь