Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скончался "Сталин Ленинграда"

3 июня 2008, 16:26

Ирина Ковальчук

Григория Романова прочили в преемники Брежневу.

В Санкт-Петербурге на 86-м году жизни скончался Григорий Романов, советский партийный бонза, который 15 лет был первым секретарем Ленинградского обкома КПСС и которого прочили в преемники Леониду Брежневу. Тогда соревнование за пост генсека выиграл Михаил Горбачев.

Невысоко роста человек был жестким, многие его сравнивали со Сталиным, а время его правления называли "полицейским режимом". Из-за него великий Аркадий Райкин не выдержал цензуры и со своим театром срочно перебрался в Москву. А писатель Даниил Гранин написал ироничный роман, в котором низкорослый областной вождь превращается от постоянного вранья в карлика. О Романове ходило много слухов – о его связи с певицей Людмилой Сенчиной, хотя она это отрицает, о свадьбе его дочери в Таврическом дворце с посудой из Эрмитажа. Наталья, младшая дочка Романова, живет в Питере. "Мы отмечали на госдаче. Никакого Таврического не было. И Эрмитажа", — говорит ее муж Лев Радченко.

Реклама

В последнее время Романов жил на даче, мемуаров не писал.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...