Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Скончался единственный сын Владимира Набокова

24 февраля 2012, 00:26

Именно Дмитрий Набоков после долгих колебаний принял решение опубликовать последний, неоконченный роман отца "Лаура и ее оригинал".

Дмитрий Набоков скончался в Швейцарии на 78-м году жизни, фото с сайта vesti-ural.ru

Дмитрий Набоков скончался в Швейцарии на 78-м году жизни, фото с сайта vesti-ural.ru

Единственный сын Владимира Набокова и Веры Слоним Дмитрий скончался в Швейцарии на 78-м году жизни, передают местные СМИ.

Дмитрий Набоков родился 10 мая 1934 года в Берлине. Он сделал карьеру оперного певца, а также занимался переводами, в том числе отцовских текстов, и издавал их.

Реклама

Именно Дмитрий Набоков после долгих колебаний принял решение опубликовать последний, неоконченный роман Владимира Набокова "Лаура и ее оригинал" (The Original of Laura). Писатель, умерший в 1977 году, завещал уничтожить черновики , занявшие 50 каталожных карточек, однако его просьба не была выполнена. Книга увидела свет в ноябре 2009 года. Позже рукопись была выставлена на аукцион, но продать ее не удалось.

У Дмитрия Набокова не осталось прямых наследников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...