Сделать стартовой
26,39
29,52
УКР

Следующим космическим туристом станет сын астронавта NASA

Компания Space Adventures объявила имя следующего космического туриста – им станет Ричард Гэрриот, сын астронавта NASA Оуэна Гарриота.

АР
АР.

"Ричард Гарриотт станет следующим космическим туристом и отправится на МКС на российском космическом корабле "Союз" в 2008 году", – говорится в сообщении компании.

Роскосмос и Space Adventures ранее заключили соглашение, согласно которому американская компания имеет эксклюзивные права по маркетингу и подбору космонавтов-непрофессионалов для полетов на МКС. Пока в космос при поддержке Space Adventures слетали пять так называемых космических туристов, каждый из которых имел серьезную научную программу.

Стоимость недельного вояжа на МКС постепенно возрастает – с 20 до 25 миллионов долларов. В 2007 году на МКС именно за эту сумму слетал американец венгерского происхождения Чарльз Симони. До него на МКС в качестве непрофессиональных участников космичексого полета побывали граждане США Деннис Тито и Грегори Олсен, а также южноафриканский бизнесмен Марк Шаттлуорт.

В 2006 году в космос слетала первая женщина, американка иранского происхождения Аноуше Ансари.

Каждый из туристов заплатил за полет около 20 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Следующим космическим туристом станет сын астронавта NASA". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь