Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

СМИ: Чейни намеревался спровоцировать Иран на войну с Израилем

У вице-президента США Дика Чейни была идея спровоцировать военные действия между Ираном и Израилем, чтобы у США появился предлог напасть на исламскую республику, утверждает американский журнал Newsweek.

АР
АР.

По информации издания, избежать войны позволили следовавшие друг за другом в течение двух последних лет отставки неоконсерваторов в администрации США. Так, один из сторонников войны Дэвид Вермсер, который с 2003 года был советником Чейни по Ближнему Востоку, ушел в отставку в прошлом месяце.

Согласно информированным анонимным источникам Вермсер якобы объяснял несколько месяцев назад небольшой группе лиц, что у Чейни была идея подтолкнуть Израиль к ракетному обстрелу иранского ядерного комплекса в Натанзе и, возможно, других объектов, для того, чтобы спровоцировать Тегеран.

Ответные действия Ирана могли бы дать Вашингтону повод для нанесения ударов по военным и ядерным объектам этой страны.

США обвиняют Иран в попытке создать ядерное оружие. Иран же, в свою очередь, утверждает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " СМИ: Чейни намеревался спровоцировать Иран на войну с Израилем". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь