Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: российская разведка стала относиться к Польше как к врагу

26 июня 2007, 13:23

Российские секретные службы проявляют в настоящее время такую же активность в Польше, как и во времена холодной войны, заявил глава польской службы контрразведки Антони Мацеревич в интервью, опубликованном во вторник в еженедельнике Gazeta Polska.

"Проникновение российских служб, агентов в Польшу существенно возросло, особенно в последние годы, – заявил Мацеревич. – Это проявляется особенно в вопросе поиска новых источников информации. Британские отчеты показывают, что эти службы столь же агрессивны, как и в период холодной войны".

По его словам, Россия стала относиться к Польше как к враждебному государству после того, как та отказалась от коммунистического устройства и переориентировалась на НАТО.

Реклама

"После 1989 года Польша стала формально суверенной страной, и произошло изменение альянсов во внутренней и внешней политике, в области дипломатии и военных связей, – говорится в интервью. – Советская, а затем и российская разведка стали относиться к нашей стране как к противнику".

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...