Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

СМИ: Турция заблокировала "Вконтакте"

22 мая 2012, 09:32

Если пользователь пытается зайти с турецкого IP-адреса на страницу vkontakte.ru, то получает уведомление о недоступности сервиса

"Вконтакте" для турков теперь недоступен. Фото из архива "Сегодня"

"Вконтакте" для турков теперь недоступен. Фото из архива "Сегодня"

Турция заблокировала доступ к двум сайтам социальной сети "Вконтакте" — vk.com и vkontakte.ru, пишут "Ведомости".

Один из пользователей интернета в Турции переслал изданию копию веб-страницы, возникшей на экране его компьютера при попытке зайти на сайт vk.com. Она уведомляет пользователя о том, что соцсеть недоступна по решению судебной инстанции Стамбула №230 от 2 мая 2012 года.

Реклама

Если пользователь пытается зайти с турецкого IP-адреса на страницу vkontakte.ru, то получает от местного интернет-провайдера уведомление о недоступности сервиса со ссылкой на решение другой судебной инстанции Стамбула № 55210 от 2 мая 2012 года.

Сотруднику крупной интернет-компании, работающему в Турции, известно о блокировке "Вконтакте" в этой стране. Доступ был отключен несколько дней назад, причина — претензии к порнографическому видеоконтенту, размещенному пользователями этой сети, рассказал он газете.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...