Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

CNN представил фильм о Путине "Самый могущественный человек в мире"

14 марта 2017, 12:25

Документальная лента рассказывает о приходе Путина к власти и кратко пересказывает события в России с конца 1980-х годов до наших дней

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Документальный фильм о президенте России Владимире Путине снял один из самых влиятельных политических аналитиков и экспертов по международным отношениям Фарид Закария, который показал телеканал CNN, передает издание "ГОРДОН".

По словам автора фильма, в документальной ленте Путин представлен как самый влиятельный человек в мире, хотя сама Россия отстает от США и Китая. Закария объясняет, почему выбор пал именно на российского лидера.

"Сила главы государства определяется как силой страны, так и властью, которой он обладает в одностороннем порядке, без каких-либо ограничений со стороны других институтов, партий и политических сил. И, комбинируя эти две характеристики, легко понять, почему Путин поднимается на вершину списка. Когда умирал царь, все знали процесс, с помощью которого будет избран его преемник, его сын. Когда умирал генеральный секретарь Коммунистической партии Советского Союза, Центральный комитет и Политбюро выбирали его преемника. Но когда умрет Путин – я почти написал, если... что будет? Никто не знает", – рассказал эксперт.

Реклама

Закария добавил, что для понимания Путина нужно понять Россию.

"За последние сто лет эта страна стала свидетелем падения монархии, крушения демократии, великой депрессии, Второй мировой войны с ее десятками миллионов погибших в России, тоталитарной жестокости Сталина, крушения коммунизма, распада Советского Союза и годов хаоса и коррупции во время правления Бориса Ельцина. Затем последовал Путин, который способствовал стабильности и, по общему мнению, повышению уровня жизни и известности и уважения к России в мире", – продолжил он.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Автор фильма считает, что Путин хорошо понимает мир, но также задается вопросом – хорошо ли его понимает Запад?

"Он не настолько глуп, чтобы совершать лобовое нападение на Америку или Европу. Вместо этого он умеет асимметрично использовать власть, используя кибер-инструменты и дезинформацию. Он также понимает уязвимость свободных обществ – их внутренние разногласия, а также их открытость. Он понимает недолговечность таких институтов, как Европейский союз, таких идей, как интеграция и разнообразие. Иными словами, Путин очень хорошо нас понимает. Но все это вызывает важный вопрос: действительно ли мы – и Дональд Трамп – понимаем его?" – подытожил Закария.

Документальный фильм рассказывает о приходе Путина к власти и кратко пересказывает события в России с конца 1980-х годов до наших дней. Основными экспертами в фильме выступают живущие в США журналисты, хорошо знакомые с российской политикой: Юлия Иоффе, Маша Гессен и главред The New Yorker Дэвид Ремник. от лица самого российского лидера говорит его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...