Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сомалийские пираты хотят за французских заложников $1,4 миллиона

10 сентября 2008, 17:35

Сомалийские пираты за освобождение двух граждан Франции, похищенных 3 сентября, требуют 1,4 млн долларов выкупа.

Супруги Жан-Ив и Бернадетт Делан были взяты в плен пиратами 3 сентября в Аденском заливе в ходе путешествия на своей роскошной яхте из Австралии во французский порт Ла-Рошель.

Пираты высадили их на сомалийский берег рядом с населенным пунктом Алула и перевели в отдаленное укрытие, расположенное в горах Хаабо.

В качестве выкупа пираты требуют заплатить 1,4 млн долларов, а также освободить их шестерых сообщников, пойманных французским спецназом во время спецоперации в апреле. При этом пираты предупредили, что "любые попытки военного вмешательства могут плачевно сказаться на жизни заложников".

Реклама

Сегодня сомалийские пираты захватили южнокорейское торговое судно с девятью членами экипажа на борту. Точных данных о месте происшествия нет. На борту судна, кроме девяти граждан Южной Кореи, могли находиться граждане других стран.

Напомним, в июле текущего года пираты потребовали 1 миллион долларов за освобождение семьи из Германии и капитана-француза.

ООН считает территориальные воды Сомали и прилегающие к ним международные воды одними из самых опасных в мире с точки зрения пиратства. Только за первую половину года здесь были захвачены 30 судов. В настоящее время в руках бандитов находятся около 10 судов и более 130 моряков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...