Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сомалийские пираты захватили три судна

19 ноября 2008, 09:51

В водах Аденского залива сомалийские пираты захватили греческий сухогруз, рыбацкое судно из Таиланда, на борту которого находятся 16 человек, а также балкер под флагом Гонконга с 25 людьми на борту.

visualphoto.com

visualphoto.com

О том, сколько членов экипажа было на борту греческого сухогруза, а также об их национальной принадлежности не сообщается.

Представитель Международного бюро по мореплаванию Ноэль Чунг сообщил, что рыбацкое судно, ходившее под флагом Кирибати, но фактически принадлежавшее гражданам Таиланда, было захвачено в понедельник.

Реклама

Также вчера около 14.00 по местному времени сомалийские пираты захватили в Аденском заливе балкер "Delight" под флагом Гонконга. Этот корабль с грузом 36 тысяч тонн пшеницы следовал в Бандар Аббас, Иран. Экипаж – 25 человек, из никто из них не является гражданином Китая или Гонконга, и возможно, что в его составе могут оказаться граждане России, Украины или Балтии.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

В понедельник стало известно, что пираты захватили саудовский танкер "Сириус стар", перевозивший сырую нефть. На борту танкера находятся 25 членов экипажа, среди них есть граждане Великобритании, Хорватии, Польши, Саудовской Аравии и Филиппин.

Танкер "Сириус стар" перевозил 2 миллиона баррелей нефти, что составляет четверть дневного производства в Саудовской Аравии, и направлялся в США, огибая африканский континент, а не по Суэцкому каналу. Однако это не помогло ему уберечься от нападения сомалийских пиратов.

Нападения сомалийских пиратов создают постоянно растущую угрозу судоходству. Только с начала этого года нападению с их стороны подверглись 83 судна, захвачено 33 судна, 200 членов экипажей до сих пор удерживаются у пиратов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...