Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сомалийским пиратам грозит смертная казнь

23 апреля 2008, 11:29

Администрация самопровозглашенного государства Пунтленд на северо-востоке Сомалийского полуострова обещает отдать под суд пиратов, захваченных во вторник во время операции по освобождению торгового судна, зарегистрированного в Объединенных Арабских Эмиратах.

Фото АР

Фото АР

Министр безопасности Пунтленда Абдуллахи Саид Саматар отметил, что морским разбойникам грозит смертная казнь.

В случае привлечения их к суду это будет первый в Пунтленде процесс над пиратами, которые терроризируют прибрежные воды полуострова, превратив их в один из самых опасных районов для международного судоходства.

Министр сообщил, что в операции по освобождению торгового судна, который пираты удерживали в водах порта Босасо, принимали участие 100 бойцов спецслужб, несколько боевых катеров.

Реклама

В ходе быстротечного боя были захвачены семь пиратов, трое из них были ранены. Потерь со стороны солдат нет. Место содержания арестованных не разглашается в интересах следствия.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Торговые судно "Аль-Халидж", следовавшее из Дубая в Сомали, подверглось нападению в 7 км от порта в понедельник. Ранее в сомалийских территориальных водах пираты взяли на абордаж испанский траулер Playa de Bakio.

В 2007 году здесь было захвачено 25 судов. Международное бюро мореплавания рекомендует торговым судам не подходить к побережью Сомали ближе 500 км.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...