Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спад экономики США продлится до середины будущего года

20 ноября 2008, 12:05

Руководители американской Федеральной резервной системы (ФРС) на заседании 29 октября высказывали прогнозы, согласно которым падение экономики США может продлиться вплоть до середины будущего года, что может потребовать дальнейшего снижения процентных ставок Центробанка США.

AP

AP

"Некоторые высказывали мнение, что на следующих заседаниях дополнительное смягчение политики может быть адекватным", – говорится в протоколе заседания. – "В любом случае, Комитет по открытым рынкам согласился предпринять все необходимые шаги для поддержки оживления".

"Участники в целом ожидали, что экономика будет умеренно сокращаться во второй половине 2008 года и в первой половине 2009 года", – говорится в протоколе, который был опубликован в среду с обычной 3-недельной задержкой.

Реклама

Согласно опубликованным материалам ФРС, члены Комитета снизили свои экономические прогнозы на 2009 год. Они варьируются теперь от роста ВВП на 1,1 % до его сокращения на 0,2 %.

Ожидается также рост безработицы и снижение темпов инфляции. Более того, некоторые члены комитета высказали опасение, что в течение времени "инфляция может снизиться ниже уровня, совместимого с мандатом ФРС, который предусматривает поддержание ценовой стабильности и максимальной занятости".

В тренде
Украина готовится ко Дню Независимости, "евробляхи" начали штрафовать: итоги недели

При этом отдельные члены Комитета считали, что "более агрессивное смягчение (кредитной политики) может ослабить вероятность дефляционного сценария".

Рынки ожидают дальнейшего снижения базовой ставки ФРС в декабре – как минимум до 0,75 %. На заседании 29 октября стоимость кредитов ЦБ была понижена до 1 %.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...