Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Спецслужбы США смогут собирать информацию о гражданах ЕС

28 июня 2008, 10:56

Правительства США и стран Европейского союза близки к соглашению, позволяющему американским спецслужбам собирать личную информацию о гражданах стран ЕС.

фото visualphotos.com

фото visualphotos.com

Спецслужбы смогут собирать информацию об операциях с банковскими карточками или подробности передвижения.

По данным СМИ, данное соглашение может стать настоящим прорывом в переговорах между Вашингтоном и Брюсселем относительно сбора информации о частных гражданах европейских стран, въезжающих в США.

Реклама

В документе, на который опираются СМИ, не указывается, когда именно соглашение может быть подписано, однако известно, что администрация действующего президента США Джорджа Буша намерена поставить точку на данной проблеме до января следующего года, то есть до истечения своих полномочий.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Напомним, что США активно добиваются от европейских и других стран информационного сотрудничества в области борьбы с терроризмом. В июне 2007г. ЕС и США достигли предварительной договоренности по вопросу обмена личными данными пассажиров, совершающих трансатлантические перелеты. Вашингтон настаивает на необходимости передачи информации о пассажирах на межконтинентальных рейсах для более успешной борьбы с терроризмом. Однако для вступления в силу соглашения необходимо получить согласие всех 27 стран – членов Евросоюза.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...