Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США будут разъяснять ситуацию с ПРО в Европе при помощи фактов

18 февраля 2010, 11:13

Вашингтон продолжит «предъявлять факты» в стремлении доказать, что планы размещения на территории Европы элементов американской противоракетной обороны не направлены против России, заявил замминистра обороны США Александр Вершбоу.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сообщил на прошлой неделе, что Вашингтон проведет переговоры с правительством Болгарии о размещении на ее территории элементов новой системы противоракетной обороны США. До этого о планах разместить у себя элементы американской ПРО сообщила Румыния.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в воскресенье назвал эти планы "сюрпризам" и сказал, что Москва ждет подробных разъяснений относительно намерений Болгарии разместить у себя ПРО США.

"Нам предстоит пройти долгий путь. В России глубоко укоренен скептицизм. Мы слышали его в публичных заявлениях, прозвучавших в последние недели. Но мы продолжим работать", – заявил Вершбоу, комментируя реакцию США на обеспокоенность России относительно планов ПРО.

Реклама

Вершбоу отметил, что помимо объяснений у Вашингтона нет других способов нормализовать ситуацию.

"Не думаю, что у нас есть какие-то новые техники. Мы продолжим работать, предъявлять факты, будем пытаться обращаться к России с содержательными аргументами", – сказал он.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Также Вершбоу указал, что США до сих пор не обращались к Болгарии с конкретным предложением о размещении элементов ПРО на ее территории.

При этом, по словам Вершбоу, Россия знала о планах размещения ракет-перехватчиков в Румынии еще в прошлом году. Представитель Пентагона выразил сомнение в том, что эти планы действительно стали сюрпризом для России.

Президент США Барак Обама 17 сентября 2009 года объявил о внесении изменений в планы по созданию системы противоракетной обороны. США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, но отсрочили их развертывание до 2015 года.

До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...