Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США считают обвинения Чавеса ужасающими

30 декабря 2011, 00:27

Никаких технологий по стимулированию заболевания раком в стране не разрабатывали.

США отвергли обвинения Чавеса, фото Reuters

США отвергли обвинения Чавеса, фото Reuters

Соединенные Штаты отвергли обвинения, выдвинутые президентом Венесуэлы Уго Чавесом, в том, что Вашингтон, якобы, разработал специальную технологию по стимулированию заболевания раком у лидеров стран Латинской Америки. Официальный представитель госдепартамента СШАВиктория Нуланд заявила: "Что касается заявлений Чавеса, я просто скажу, что они ужасающи и достойны порицания".

Как сообщалось, выступая в минувшую среду, Уго Чавес обратил внимание на то, что как у него самого, так и у его коллег-президентов недавно был диагностирован рак, передает ИТАР-ТАСС. "Это очень странно, что мы заболели раком", – сказал Чавес, напомнив, что онкологическое заболевание настигло бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лулу да Силву, который сейчас проходит курс химиотерапии, действующего президента этой страны Дилмы Руссефф, которой удалось вылечиться, а также президента Парагвая Фернандо Луго.

Реклама

Сам Уго Чавес минувшим летом перенес операцию по удалению раковой опухоли и прошел четыре курса химиотерапии, после чего объявил о победе над этой болезнью. "Я никого не обвиняю, я просто пользуюсь правом на свободу размышлять перед лицом очень странных событий, которые с трудом поддаются объяснению", – отметил Чавес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...