Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США и Россия: необходимо снизить напряженность в Абхазии и Южной Осетии

19 июня 2008, 16:57

США и Россия выступают за снижение напряженности в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

фото visualphotos.com

фото visualphotos.com

Об этом говорится в сообщении российского МИД по итогам встречи в четверг статс-секретаря – замглавы МИД РФ Григория Карасина со старшим замгоссекретаря США Уильмом Бернсом.

"В ходе состоявшейся беседы была обсуждена ситуация на пространстве СНГ, а также обстановка в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Констатирована необходимость деэскалации напряженности в конфликтных регионах", – говорится в документе.

Реклама

В последнее время ситуация в зонах конфликтов в Грузии резко обострилась. Россия обвиняет Тбилиси в провокациях против российских миротворцев, несущих службу в Абхазии и Южной Осетии. Два дня назад грузинская сторона задержана в зоне грузино-абхазского конфликта четырех российских миротворцев и военный груз. Москва заявила о неправомерности таких действий.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Мир в зоне грузино-абхазского конфликта поддерживают Коллективные силы по поддержанию мира СНГ, укомплектованные российскими военнослужащими. Переговоры по урегулированию конфликта прерваны в 2006 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...