Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,84
30,19
УКР

США и Россия подписались на сокращение ядерного оружия

В четверг Барак Обама и Дмитрий Медведев вошли в историю как президенты, выступающие за уменьшение ядерного арсенала в мире, — они подписали договор о сокращении своих боеголовок до 1550 штук.

Фото AFP
Фото AFP.

На подписание в Праге не повлияли планы США развернуть ПРО в Европе и противостояние России с Грузией. Но эти проблемы могут помешать ратифицировать данное соглашение в сенате США и Госдуме РФ, а лишь после ратификации документ вступает в силу.

Эксперты раскритиковали данное соглашение. Мол, сокращение вооружений весьма незначительное и в арсенале обеих стран останется достаточно боеголовок, чтобы уничтожить мир. The Washington Times напомнил, что при Буше-старшем США сократили 4000 ядерных боезарядов, а теперь обязаны сократить всего 550: "Буш намного ближе продвинулся к фантазии Обамы о безъядерном мире, чем продвинется Обама".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США и Россия подписались на сокращение ядерного оружия". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.