Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США не видят причин для размещения элементов ПРО в Грузии

14 октября 2009, 11:10

Вашингтон не видит оснований для размещения элементов системы противоракетной обороны (ПРО) на территории Грузии, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

AFP

AFP

"У меня нет никакой причины думать, что элементы ПРО будут размещены на территории Грузии", – сказала Клинтон.

Замглавы объединенного комитета начальников штабов США генерал Джеймс Картрайт в сентябре заявил, что в рамках новой американской архитектуры ПРО в Европе Пентагон планирует разместить РЛС раннего предупреждения ракетных пусков вместо Чехии на Кавказе, не уточнив, где именно.

"Я знаю, что это очень беспокоит Россию", – сказала госсекретарь.

Реклама

Однако, по ее словам, США хотели бы снять эту озабоченность, хотели бы совместно с Россией выстраивать ПРО, "которая могла бы защищать и наш народ, и ваш народ, и наших европейских друзей и союзников".

"Нам необходимо создать как можно более обширную систему ПРО, которая будет оберегать нас от ракет малой и средней дальности", – подчеркнула Клинтон.

Администрация президента США Джорджа Буша планировала разместить в Польше к 2013 году десять ракет-перехватчиков стратегической системы ПРО и радар в Чехии под предлогом противодействия предполагаемой ракетной угрозе со стороны Ирана.

Нынешний президент США Барак Обама 17 сентября заявил, что Вашингтон создаст новую систему противоракетной обороны, более экономичную и высокотехнологичную.

Он также заявил, что американская сторона намерена в этот раз прислушаться к мнению России в вопросе своей новой системы.

США ознакомили Россию с концепцией новой оценки угроз, исходящих от Ирана, и рассчитывают на сотрудничество с Москвой в вопросе противоракетной обороны (ПРО), заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...