Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США перехватили в Афганистане крупнейшую в истории партию наркотиков

26 августа 2010, 12:06

Коалиционные силы в Афганистане во время июльской спецоперации изъяли 5,7 тонны героина, 11,3 тонны опия и более 800 килограммов гашиша. Общая стоимость конфискованных наркотиков превышает миллиард долларов.

Американские войска патрулируют зону в Афганистане, AFP

Американские войска патрулируют зону в Афганистане, AFP

Рейд проводился в провинции Гильменд в районе населенных пунктов Бахрамча и Хаджи Вакил совместно с афганской полицией.

При проведении рейда было уничтожено 63 боевика; десять вооруженных повстанцев и торговцев наркотиками арестованы. Кроме того, во время операции было изъято значительное количество взрывчатых веществ, а также 4,5 тонны хлорида аммония, который используется для получения героина из опия.

Реклама

Бывший глава службы по контролю за оборотом наркотиков в провинции Гильменд Филиппа Браун (Philippa Brown) заявил, что изъятая партия равна примерно 25-30 процентам от количества героина, который поставляется в Великобританию за год. Браун также отметил, что уничтожая плантации мака и конопли, власти в качестве альтернативы бесплатно раздают местным жителям семена пшеницы, винограда и плодовых деревьев.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...