США приравняли Лукашенко к Ким Чен Ыну и Ахмадинежаду

25 Мая 2012, 02:58

Хуже всего дела с обеспечением прав человека обстоит в настоящее время в Беларуси, Иране, Китае, КНДР, Сирии, Туркмении и Узбекистане.

Александр Лукашенко. Фото AFP
Александр Лукашенко. Фото AFP

Такое мнение выражается в обнародованном сегодня очередном ежегодном докладе Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире за 2011 год, передает ИТАР-ТАСС.

"В целом условия с правами человека остаются чрезвычайно плохими во многих странах, которые выделялись в (аналогичном) отчете за 2010 год, включая Иран, Северную Корею, Туркмению, Узбекистан, Сирию, Беларусь и Китай, но не ограничиваясь ими", – считает американское внешнеполитическое ведомство.

При этом, согласно его подсчетам, минувший год ознаменовался "увеличением числа журналистов и блогеров, приговоренных к смерти или тюремному заключению за попытки донести новости до общественности".

Анализируя положение в России, составители доклада утверждают, что "наиболее существенные" проблемы связаны с "нарушениями демократического процесса", "отправлением правосудия" и "свободой слова".

Вы сейчас просматриваете новость "США приравняли Лукашенко к Ким Чен Ыну и Ахмадинежаду". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...