Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США признали гибель мирных жителей при бомбардировке афганского уезда

9 ноября 2008, 12:59

Американское командование по итогам проведенного собственного расследования признало факт гибели мирных жителей при бомбардировке авиацией НАТО уезда Шахваликот южной провинции Кандагар.

AFP

AFP

Как отмечается в распространенном в воскресенье заявлении командования американских сил, дислоцированных на авиабазе в Баграме, в результате бомбардировки с воздуха в Шахваликоте погибло 37 и было ранено 35 мирных жителей.

"Боевики радикального движения "Талибан" вели огонь по военнослужащим международных сил содействия безопасности в Афганистане и солдатам афганской армии из домов мирных жителей. Они не разрешили им (мирным жителям) покинуть свои жилища, поэтому ответный удар авиации НАТО и повлек эти жертвы", – говорится в сообщении.

Реклама

Ранее афганская сторона обнародовала итоги собственного расследования этого инцидента.

По данным комиссии, состоявшей из представителей Главного управления национальной безопасности, МВД и следственных органов, было заявлено, что помимо мирных граждан при авиаударе в минувший вторник было также убито 26 талибов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...