Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США разрешили Северной Корее торговать оружием

9 апреля 2007, 09:30

Америка позволила КНДР продать оружие Эфиопии в обход санкций ООН.

Эфиопские солдаты, фото AFP

Эфиопские солдаты, фото AFP

По словам неназванного американского чиновника, представители властей Эфиопии в январе этого года обратились к США с просьбой разрешить им купить продукцию оборонного военного назначения у КНДР, так как из-за нехватки времени не могут искать другого поставщика.

 

После краткого обсуждения в Вашингтоне было принято решение не блокировать осуществление этой сделки, но потребовали от эфиопских властей больше не покупать оружие у КНДР.

 

Реклама

В результате эфиопское судно, в котором находились запасные части к танкам, вышло из КНДР в конце января.

 

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

Эта сделка была заключена через три месяца после того, как Совет Безопасности ООН наложил на КНДР санкции, в частности, запретив другим странам покупать у Северной Кореи оружие.

 

Санкции были введены после отказа Пхеньяна свернуть программы по созданию ядерного оружия.

 

Запрет на сотрудничество с КНДР в военно-технической сфере должен был лишить КНДР возможных источников финансирования этих работ. Главным инициатором наказания Северной Кореи были США. На счетах в Макао по инициативе США были заморожены 25 миллионов долларов, принадлежащих Северной Корее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...