Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

США ужесточили санкции против Ирана

Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, ужесточающий санкции против Ирана и запрещающий Белому дому любое новое сотрудничество в атомной энергетике с РФ и другими странами, оказывающими Ирану содействие в ядерной сфере или поставляющими в Иран оружие.

forbergskog.com
forbergskog.com.

Законопроект под названием "Акт 2007 года о нераспространении в Иран" был одобрен подавляющим большинством голосов.

"Против режима в Тегеране должны быть введены жесткие санкции – жалящие санкции, которые приведут к смене его политики", – заявил на заседании перед голосованием председатель комитета по иностранным делам палаты представителей конгрессмен-демократ Том Лантос, который является автором утвержденного законопроекта.

Вместе с Лантосом в качестве соавторов документа свои подписи под ним поставили в общей сложности 326 членов палаты представителей конгресса США.

В документе в качестве "страны, оказывающей содействие ядерной программе Ирана или поставляющей усовершенствованные обычные вооружения или ракеты в Иран", отдельно указана Российская Федерация.

Никакое соглашение о сотрудничестве в ядерной области между Россией и США не может быть подписано или вступить в силу, если президент США не подтвердит конгрессу, что Россия прекратила все ядерное содействие Ирану, а также все поставки усовершенствованных обычных вооружений и ракет в Иран, говорится в документе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " США ужесточили санкции против Ирана". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь