Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США выкидывают на войну в Ираке в два раза больше, чем заявляют

13 ноября 2007, 15:51

Война в Ираке и Афганистане стоит США почти в два раза больше, чем заявляют официальные власти.

AFP

AFP

Такие данные содержатся в докладе, подготовленном представителями Демократической партии и внесенном на рассмотрение в Конгресс.

В докладе отмечается, что из-за "скрытых расходов" боевые действия обходятся США не в 804 миллиарда долларов, требуемые Белым домом, а в 1,5 триллиона долларов.

Реклама

Таким образом, среднестатистическая американская семья платит за войну 20 тысяч долларов в год, а в перспективе сумма может возрасти до 46 тысяч в год.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

В "скрытые расходы" авторы доклада включили отчисления на лечение раненых ветеранов боевых действий – они могут достигать 30 миллиардов в год – а также выплаты процентов по займам, взятых для финансирования военных операций.

Конгресс рассмотрит доклад в ближайший четверг. Представители Республиканской партии пока воздерживаются от каких-либо комментариев по этому поводу.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...