Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

США взяли назад свои предложения России по ПРО

24 ноября 2007, 14:28

США в полученных Россией официальных письменных предложениях по противоракетной обороне фактически взяли назад свои устные инициативы, сообщил источник в МИД РФ.

defenseindustrydaily.com

defenseindustrydaily.com

"Фактически взяты назад предложения, выдвинутые в Москве американским министром обороны и госсекретарем на встрече в так называемом формате "два плюс два", – сказал источник.

Он напомнил, что речь тогда шла о конкретных шагах, которые США готовы были бы предпринять с тем, чтобы гарантировать, что развертывание элементов системы американской ПРО в Европе не будет наносить ущерб интересам безопасности России.

"Теперь уже нет речи о совместной оценке угрозы, о присутствии российских специалистов на объектах Третьего позиционного района американской ПРО в Европе. Нет готовности не приводить в рабочее состояние систему, если реальной ракетной угрозы не будет", – сказал источник в российском МИД.

Реклама

"Все настолько размыто, что узнать в тексте то, что предлагалось американцами в Москве, трудно", – отметил он.

Россия и США на консультациях в формате "два плюс два" – министры обороны и иностранных дел, – которые прошли в Москве 13 октября, не смогли договориться по главному спорному вопросу – противоракетной обороне, но решили провести встречу в том же составе через полгода в Вашингтоне.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Глава МИД России Сергей Лавров сказал по итогам консультаций, что США представили альтернативное предложение по ПРО, но не раскрыл его содержания. По словам министра, это встречное предложение Москва будет изучать.

В четверг стало известно, что Москва получила от Вашингтона письменные ответы на свои предложения по противоракетной обороне. Москва предлагала использовать мощности российских РЛС в системе американской ПРО вместо строительства США радаров в Польше и Чехии.

CША рассчитывают разместить радар в Чехии и десять ракет системы ПРО в Польше в 2011-2012 годах. По заявлению Вашингтона, система призвана обнаруживать и сбивать ракеты, нацеленные на США и Европу. Москва считает аргументы США неубедительными и расценивает размещение элементов противоракетной обороны вблизи российской границы как угрозу своей национальной безопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...