Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стихия на Мадейре унесла жизни почти 40 человек

21 февраля 2010, 12:31

Проливные дожди на принадлежащем Португалии атлантическом острове Мадейра привели к гибели 38 человек, более сотни получили ранения.

Фото AFP

Фото AFP

Сильные дожди на острове, расположенном в 900 километрах к юго-востоку от Португалии, привели в субботу к наводнениям и оползням. Аэропорт острова закрылся. Мэр Фуншала, столицы Мадейры, Мигель Албукерке посоветовал жителям не покидать своих домов. Некоторые мосты и дороги размыты, машины снесло потоком воды, а деревья попадали, перегораживая путь спасателям. Улицы Фуншала затоплены, многие жители острова остались без воды и электричества. Представитель местной власти не исключил, что число жертв может возрасти.

Реклама

Вооруженные силы Португалии направили корабль со спасателями для оказания помощи пострадавшим из-за разгула стихии жителям португальского острова Мадейра в Атлантическом океане.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...