Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Страны СНГ больше всех намусорили в космосе

6 ноября 2007, 14:11

По количеству находящихся на орбите объектов, подавляющее большинство которых является мусором, лидирует СНГ. Второе место с незначительным отрывом занимают США, третье - Китай.

nasa.gov

nasa.gov

Такие данные содержатся в обнародованном обзоре NASA.

Всего на 3 октября 2007 года на орбите находился 12351 искусственный объект, в том числе 9250 бесполезных объектов – мусор и фрагменты ракет-носителей – и 3101 условно полезный – спутники.

Реклама

Большая часть спутников, зачисленных в условно полезные объекты, уже не функционирует, и таким образом тоже является мусором.

Больше всего орбитальных объектов произведено странами СНГ, в первую очередь, Россией – она оставила в космосе 2949 бесполезных и 1361 условно полезных объектов.

В тренде
День Независимости: как Украина отмечает праздник
24 августа отмечаем День Независимости Украины 2019 Фото: goodfon

США на втором месте с 3115 бесполезными и 1073 условно полезными объектами, на третьем – Китай (2568 бесполезных, только 63 условно полезных).

Остальные производители мусора значительно уступают трем лидерам. Франция отвечает за 362 объекта, Япония – за 172, Индия – за 141, Европейское космическое агентство – за 73, все остальные страны и объединения – за 474.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...