Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Стросс-Кану грозит от 5 до 20 лет тюрьмы

23 февраля 2012, 20:32

Ирина Ковальчук

Его отпустили домой - суд состоится в конце марта

Стросс-Кану грозит тюремный срок, фото AFP

Стросс-Кану грозит тюремный срок, фото AFP

В среду вечером был отпущен домой экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан после двухдневнего пребывания в жандармерии Лилля. Дома ему, скорее всего, придется готовиться к более длительному заключению — минимум на 5 лет, максимум на 20. По итогу допроса ему предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве (за организацию вечеринок с проститутками) и в сокрытии злоупотребления общественными средствами (за помощь в получении госконтрактов компании BTP Eiffage). Суд по этому делу состоится 28 марта. Всего по новому делу проходят 8 человек, в том числе высокопоставленный офицер полиции, знаменитый адвокат и хозяин бельгийского борделя по прозвищу Додо-колбасник.

Реклама

Но Стросс-Кана ждет еще один суд 15 марта в США — горничная нью-йорского отеля Sofitel, которая обвиняла главу МВФ в изнасиловании, подала иск с требованием компенсации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...