Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Суд приостановил процесс над больным СПИДом вице-президентом ЮКОСа

6 февраля 2008, 10:29

Симоновский суд Москвы приостановил процесс над вице-президентом компании ЮКОС Василием Алексаняном, обвиняемым в присвоении и легализации денежных средств, и решил направить его на лечение.

Василий Алексанян в зале суда. Фото AFP

Василий Алексанян в зале суда. Фото AFP

"Суд приостанавливает производство по уголовному делу до выздоровления Алексаняна, а именно до того момента, когда по состоянию здоровья он сможет участвовать в судебном разбирательстве", – говорится в решении суда.

Это постановление принято на основании вывода консилиума врачей о том, что у вице-президента ЮКОСА рак на фоне острой стадии ВИЧ.

Реклама

Алексанян будет лечиться в условиях СИЗО. Суд решил оставить Алексаняна под стражей, тем самым отклонив ходатайство его защиты.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

"Алексанян может лечиться в условиях СИЗО, поэтому мера пресечения в виде ареста отмене не подлежит", – говорится в постановлении суда.

Суд счел, что в случае нахождения на свободе Алексанян может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства по делу, чем воспрепятствовать производству по делу. Суд также принял во внимание, что вице-президент ЮКОСа обвиняется в совершении тяжкого преступления – присвоении и легализации денежных средств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...