Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Судан обвинил Израиль в нанесении авиаудара

Министр иностранных дел Судана Али Карти возложил на Израиль ответственность за ракетный удар, нанесенный с воздуха в окрестностях аэропорта города Порт-Судан.

Али Карти обвинил Израиль в нанесении авиаудара. Фото AFP
Али Карти обвинил Израиль в нанесении авиаудара. Фото AFP .

Вечером 5 апреля неопознанный самолет атаковал автомобиль, припаркованный на территории аэропорта. Погибли два человека. ПВО Судана открыли огонь по самолету и вынудили его покинуть воздушное пространство страны.

Министр заявил, что ему неизвестны ни причины для авиаудара, ни личности убитых. Сейчас ведется расследование. Ранее представитель местных властей Порт-Судана заявил, что самолет, уничтоживший автомобиль, прилетел со стороны Красного моря.

"За авиаударом стоит Израиль, для которого характерно проведение подобных акций на территории различных государств, – заявил Карти. – Эта акция является нарушением суверенитета Судана и международных договоренностей".

Израильская сторона данный инцидент не комментирует.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Судан обвинил Израиль в нанесении авиаудара". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь