Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Далай-лама сдаваться не собирается

28 октября 2008, 11:11

Официальный представитель Далай-ламы XIV пояснил истинный смысл произнесенной духовным лидером буддистов Тибета фразы «я сдаюсь».

Далай-лама. Фото AFP

Далай-лама. Фото AFP

Она прозвучала из его уст в минувшую субботу и многие расценили эти слова как указание на возможную отставку главы тибетского правительства в изгнании.

"Слухи о возможной отставке Его Святейшества – только слухи. Он и не думает об отставке", – заявил официальный представитель тибетского правительства в изгнании Тобтен Саптел.

Другой представитель Далай-ламы, Тенцзин Таклха, сказал, что своими словами лидер тибетцев в изгнании только выразил разочарование тем, что переговоры о предоставлении Тибету широкой автономии в составе Китая зашли в тупик.

Реклама

Будущую политику тибетцев в отношении официальных властей Китая Далай-лама намерен обсудить с представителями тибетских общин на ноябрьской встрече в индийском городе Дхарамсала, где с 1960 года находится тибетское правительство в изгнании.

"Каким бы ни было решение будущей встречи, я остаюсь сторонником ненасильственного пути", – заявил Далай-лама в субботу.

Как пояснил представитель правительства в Дхарамсале, все встречи между официальными лицами КНР и представителями Далай-ламы, возобновившиеся после многолетнего перерыва в 2002 году, тибетская делегация использовала для того, чтобы прояснить свою позицию.

"Мы требуем большей автономии в составе КНР, автономии в мировом понимании этого слова. Мы хотим, чтобы внутренние дела Тибета решались местными тибетскими властями", – пояснил Тобтен Саптел.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...