Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,01
31,9
УКР

Дания вынуждена увеличить военные расходы из-за действий России – Минобороны страны

Министр обороны дании отметил, что при этом страна не может позволить себе увеличить расходы на оборонку до 2% ВВП

Дания обеспокоена российскими "Искандерами" в Калининградской области. Фото: pravda.ru
Дания обеспокоена российскими "Искандерами" в Калининградской области. Фото: pravda.ru.
Дания вынуждена увеличить военные расходы из-за действий России – Минобороны страны //smm9.ollcdn.net/img/article/7881/34_main_new.1484330400.jpg //smm5.ollcdn.net/img/article/7881/34_tn.1484330400.jpg Мир Министр обороны дании отметил, что при этом страна не может позволить себе увеличить расходы на оборонку до 2% ВВП

Дания планирует увеличить военные расходы в связи с размещением Россией ракетных систем в Калининградской области, что воспринимается датским правительством как потенциальная угроза, заявил в пятницу глава Минобороны королевства Клаус Хьорт Фредериксен.

"Мы можем наблюдать, как русские размещают новые ракеты в Калининграде, которые могут достичь Копенгагена. Разумеется, это серьезный риск", – сказал министр в интервью местной газете "Берлингске".

При этом он заявил, что несмотря на призывы партнеров по НАТО, Дания не может нарастить военные расходы до суммы, эквивалентной 2% от ВВП.

"Мы испытываем колоссальное давление как от администрации Обамы, и, как мы понимаем, от будущей администрации президента Трампа (с требованием) повысить расходы до 2%", – отметил министр.

В декабре правительство Дании предложило рамках миссии НАТО направить 200 своих военнослужащих в Эстонию.

Напомним, в Калининградской области России состоялось размещение новейших российских систем ПРО С-400, оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", береговых ракетных комплексов "Бастион" и "Бал", а также перевод на Балтику из состава Черноморского флота двух ракетных корветов "Зеленый дол" и "Серпухов", оснащенных крылатыми ракетами "Калибр-НК".

В США заявили, что возможное расположение Россией зенитно-ракетных систем С-400 и ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области является дестабилизирующим фактором для безопасности Европы, и призвали воздержаться от действий, не соответствующих укреплению безопасности в евроатлантическом регионе.

Вы сейчас просматриваете новость " Дания вынуждена увеличить военные расходы из-за действий России – Минобороны страны". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...