Данные с черных ящиков самолета Качиньского сфальсифицированы – польские эксперты

16 Сентября 2016, 10:45

Отрезок из записи бортового самописца был удален

Поляки нашли фальсификации в расследовании гибели Качиньского. Фото: wikipedia
Поляки нашли фальсификации в расследовании гибели Качиньского. Фото: wikipedia

В Польше заявляют, что записи с бортовых самописцев разбившегося под Смоленском самолета с польским президентом Качиньским были сфальсифицированы. Об этом заявили польские эксперты, которые занимаются расследованием обстоятельств крушения самолета, передает "Польское радио".

Ка утверждают эксперты, им удалось выяснить, что из польских регистраторов удалили отрезок записи, а вместо него вставлен отрезок российского регистратора. По их словам, в отрезке записи с черного ящика, который был удален, содержалась информация о неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, которые произошли, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

Однако министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что эксперты не назовут имена виновных, так как это не их задача.

"Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задание заключается в другом – указать на те факторы и события, которые привели к трагедии", – сказал министр.

Команда, назначенная министром обороны Польши, изучает причины Смоленской катастрофы на протяжении полугода.

Сообщалось, что новая польская комиссия, повторно расследующая крушение президентского Ту-154 под Смоленском, заподозрила российских диспетчеров в намеренном искажении информации, которая была передана экипажу разбившегося президентского Ту-154.

Напомним, крушение Ту-154 под Смоленском — крупнейшая по числу погибших высокопоставленных чиновников авиакатастрофа в истории, произошедшая в субботу 10 апреля 2010 года. Согласно российской версии, лайнер Воздушных сил Польши, выполнявший рейс по маршруту "Варшава — Смоленск", при посадке на аэродром Смоленск-Северный столкнулся с деревьями, опрокинулся, рухнул на землю и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа, включая президента Польши Леха Качиньского. Среди погибших — его жена Мария Качиньская, известные польские политики, почти всё высшее военное командование, а также общественные и религиозные деятели. Все они направлялись в Россию с частным визитом в качестве польской делегации на траурные мероприятия по случаю 70-ой годовщины Катынского расстрела.

Вы сейчас просматриваете новость "Данные с черных ящиков самолета Качиньского сфальсифицированы – польские эксперты ". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...