Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Датский принц женится на француженке

10 апреля 2008, 20:17

Младший сын датской королевы Маргрете Второй 38-летний принц Йоахим сочетается брачными узами с француженкой Мари Кавайе, которая после свадьбы получит датское гражданство.

Бракосочетание, к которому 32-летняя Кавайе сменит католическое вероисповедание на вероисповедание датской Евангелическо-лютеранской церкви, состоится 24 мая в церкви Мегельтендер на юге страны. Мари получит в Дании титул принцессы.

В 2005 году принц Йоахим развелся со своей первой женой, уроженкой Гонконга Александрой Мэнли, прожив с ней в браке десять лет. Это был первый случай развода в королевской семье за последние 160 лет.

Реклама

От первого брака у принца Йоахима, занимающего четвертое место в порядке датского престолонаследия, остались два сына: восьмилетний принц Николай и пятилетний принц Феликс.

Датская монархия – старейшая в Европе. Ее история началась в 10 веке. Сейчас Данией правит королева Маргрете, которая находится на престоле уже более 30 лет.

Это вторая королева в тысячелетней истории датской монархии. Маргрете замужем за принцем Хенриком. У них двое сыновей – Фредерик и Йоахим.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...