Давос 2014: сотни миллионов людей достигнут уровня среднего класса

23 Января 2014, 18:25

Несмотря на медленное восстановление после кризиса, мир находится в лучшем положении, чем считали экономисты

Давос 2014: сотни миллионов людей достигнут уровня среднего класса

"Экономические показатели США должны вырасти почти на 3 процента, с миллионом рабочих мест, созданных в прошлом году. В Китае рост замедляется, но, вероятно, останется на уровне 7 процентов, и даже еврозона, наконец, должна расцвести" – убежден премьер-министр Австралии Тони Эбботт.

"Тем не менее, не стоит забывать, что во всем мире доход на душу населения увеличился более чем на 60 процентов за последние десять лет и средний класс, как ожидается, вырастет с 1,8 млрд. до 3,2 млрд. через 10 лет. Во многих густонаселенных странах мира, таких как Китай, Индия и Индонезия, сотни миллионов людей достигнут уровня среднего класса" – утверждает Тони Эбботт

"В этом году Австралии отводится  уникальная роль, чтобы помочь способствованию глобального роста. Мы сменим Россию на посту председательства в G20. Наша повестка дня сосредоточится на таких аспектах как: налогообложения, меры стимулирования роста экономики, отказ от протекционизма, инвестиции в инфраструктуру, торговля, и банковское дело" – заявил премьер-министр Австралии Тони Эббот.

"Инвестирование в мировую экономику выгодно всем, потому что это  увеличивает благосостояние и, в конечном счете, создает новые рабочие места. Побочным эффектом глобализации, являются более широкие возможности, которые позволяют воспользоваться различными налоговыми режимами. В вопросах справедливого налогообложения G20 сконцентрируется на механизмах распределения центров прибыли. По моему убеждению, платить налоги нужно там, где и заработал деньги" – сказал Тони Эббот.

"Лидерам стран G20, на которых приходится  85 процентов мирового ВВП, осталось договориться о принципах, необходимых для налогообложения. Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития к 2030 году инфраструктура нуждается в капиталовложениях сумой в 50 триллионов долларов. В рамках председательства Австралия инициирует обсуждение национальных программ стимулирования экономики каждой из стран-членов G20 и варианты скоординированных решений для поддержки роста на глобальном уровне"- заверил Тони Эббот

Вы сейчас просматриваете новость "Давос 2014: сотни миллионов людей достигнут уровня среднего класса". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...